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2017年12月11日 (月)

手打ち、じゃなかった

写真1枚だけ、瞬間芸的なネタです。

Pc111430ひと月ほど前、地元(といっても中央線の向こう側)に開店したうどん屋。真面目そうな店構えですが、提灯をよく見れば、「手打ち」ではなく「手抜き」になっています。2番目にまずい店、みたいに自虐的な表現なのだろうか。一度は試食してみよう。

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コメント

「手抜きうどん」って、そりゃ一度食してみたいですね。
調理場面も良く見てみたい。

OER3001さま、
手抜きでもうまけりゃいいのですが。

フェイスブックなら「いいね!」がたくさん来そうです。
インスタ映え狙い?

乾杯ビール30円! 50回乾杯しても1500円。
でも、最初の一杯しかダメなんでしょうね・・

Cedarさま、
店としても当然、そういうお落し所を狙っているんでしようね。

シク鉄さま、
ジョッキではなく、お猪口だったりして。

手抜き饂飩とは無添加の材料、更に塩にもこだわった手打ち饂飩だそうで
普通の饂飩に比べのどごしが好い饂飩と巷で噂です。食べ比べたレポートを
宜しくお願い致します。

ぬか屋さま、
うどんはまだ守備範囲じゃないんで、まず丸亀製麺あたりから修行してみるかな。

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