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写真1枚だけ、瞬間芸的なネタです。ひと月ほど前、地元(といっても中央線の向こう側)に開店したうどん屋。真面目そうな店構えですが、提灯をよく見れば、「手打ち」ではなく「手抜き」になっています。2番目にまずい店、みたいに自虐的な表現なのだろうか。一度は試食してみよう。
「手抜きうどん」って、そりゃ一度食してみたいですね。 調理場面も良く見てみたい。
投稿: OER3001 | 2017年12月11日 (月) 21時44分
OER3001さま、 手抜きでもうまけりゃいいのですが。
投稿: モハメイドペーパー | 2017年12月11日 (月) 22時39分
フェイスブックなら「いいね!」がたくさん来そうです。 インスタ映え狙い?
投稿: Cedar | 2017年12月11日 (月) 23時34分
乾杯ビール30円! 50回乾杯しても1500円。 でも、最初の一杯しかダメなんでしょうね・・
投稿: シグ鉄 | 2017年12月12日 (火) 09時41分
Cedarさま、 店としても当然、そういうお落し所を狙っているんでしようね。
シク鉄さま、 ジョッキではなく、お猪口だったりして。
投稿: モハメイドペーパー | 2017年12月12日 (火) 10時40分
手抜き饂飩とは無添加の材料、更に塩にもこだわった手打ち饂飩だそうで 普通の饂飩に比べのどごしが好い饂飩と巷で噂です。食べ比べたレポートを 宜しくお願い致します。
投稿: ぬか屋 | 2017年12月12日 (火) 17時19分
ぬか屋さま、 うどんはまだ守備範囲じゃないんで、まず丸亀製麺あたりから修行してみるかな。
投稿: モハメイドペーパー | 2017年12月12日 (火) 20時11分
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「手抜きうどん」って、そりゃ一度食してみたいですね。
調理場面も良く見てみたい。
投稿: OER3001 | 2017年12月11日 (月) 21時44分
OER3001さま、
手抜きでもうまけりゃいいのですが。
投稿: モハメイドペーパー | 2017年12月11日 (月) 22時39分
フェイスブックなら「いいね!」がたくさん来そうです。
インスタ映え狙い?
投稿: Cedar | 2017年12月11日 (月) 23時34分
乾杯ビール30円! 50回乾杯しても1500円。
でも、最初の一杯しかダメなんでしょうね・・
投稿: シグ鉄 | 2017年12月12日 (火) 09時41分
Cedarさま、
店としても当然、そういうお落し所を狙っているんでしようね。
シク鉄さま、
ジョッキではなく、お猪口だったりして。
投稿: モハメイドペーパー | 2017年12月12日 (火) 10時40分
手抜き饂飩とは無添加の材料、更に塩にもこだわった手打ち饂飩だそうで
普通の饂飩に比べのどごしが好い饂飩と巷で噂です。食べ比べたレポートを
宜しくお願い致します。
投稿: ぬか屋 | 2017年12月12日 (火) 17時19分
ぬか屋さま、
うどんはまだ守備範囲じゃないんで、まず丸亀製麺あたりから修行してみるかな。
投稿: モハメイドペーパー | 2017年12月12日 (火) 20時11分